Армения в мае подпишет договор о вступлении в ТС

25.03.2014 • 07:02 2905

Армения в мае подпишет договор о вступлении в ТС

C 1 января будущего года Армения станет участником Союза

Армения в мае подпишет договор о вступлении в Таможенный союз, заявил в понедельник премьер-министр Армении Тигран Саркисян на международной научной конференции в Цахкадзоре, передает РИА Новости.

«Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных дорожной картой по вступлению страны в Таможенный союз. Ожидается, что в мае будет подписан договор о присоединении страны к ТС и Единому экономическому пространству», - цитирует Саркисяна государственное информагентство «Арменпресс».

По словам премьера, если договор будет подписан в мае, то в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор и уже с 1 января будущего года Армения станет членом ТС.

Саркисян отметил, что решение Армении присоединиться к Евразийским интеграционным процессам связано с многочисленными факторами, включая видение будущего Армении. Он добавил, что проблемы, мировоззрения и ценности в странах ТС схожи, и стороны уверены, что объединение усилий приведет к большим успехам.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта была подписана 24 декабря в Москве.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Армения

25.03.2014 • 07:02 2905

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus