У Путина есть экономическая ядерная бомба
ИCТОЧНИК

Mixednews.ru

24.03.2014 • 17:01 15674

У Путина есть экономическая ядерная бомба

Известный эксперт по инвестициям в золото Джим Синклер недавно высказал свои опасения по поводу украинского кризиса

Основную часть ответственности за начало новой холодной войны, по мнению Синклера, несёт президент Обама. Синклер считает, что Обама ввёл новые «нормы» в современную дипломатию, позволяя себе одну оскорбительную угрозу за другой, вместо того, чтобы искать реальные пути разрешения кризиса.

Референдум показал, что подавляющее большинство жителей Крыма хотят присоединения к России, но западные политики всё равно называют его незаконным. Синклер говорит: «Не признавая результаты референдума, эти люди отрицают очевидное — что у власти в Украине находится правительство, созданное путём государственного переворота. То, что они говорят, подталкивает нас к войне… Война может начаться в любое время, когда два государства начинают ненавидеть друг друга настолько сильно«.

По поводу возможных санкций со стороны США, таких как исключение России из международной системы платежей SWIFT, Синклер сказал следующее:

«Использование системы SWIFT для того, чтобы осложнить ведение бизнеса может стать одним из вариантов. Однако страны BRICS уже создают свою собственную систему SWIFT, поэтому использование этих мер будет ошибочным, оно только ускорит создание системы-конкурента, которой будут пользоваться все страны BRICS«.

Синклер также считает, что ввести санкции против России — это забыть, что она снабжает Европу газом, что многие американские и европейские корпорации ведут бизнес в этой стране. «Я думаю, говорит он, что вводить санкции против России — это всё равно, что прострелить себе ногу».

Синклер также сказал, что Россия может потребовать оплаты за свои нефть и газ, которые она поставляет Европе, в любой валюте. «Это может стать жёстким «ударом в зубы» в ответ на санкции». Кому захочется платить в долларах, когда можно платить своей собственной валютой? Россия может предпринять такие ответные меры, что американскому доллару сильно не поздоровится.

Россия находится в более выигрышной ситуации. Они могут предпринять меры, способные перевернуть американскую экономику и ввергнуть её в тяжелейший кризис. В этом нет никаких сомнений. Для этого Путину не нужна ядерная бомба. У него есть экономическая бомба, которую он может взорвать в любое время».

Кроме того, по прогнозам Синклера в этом году цены на золото поднимутся до двух тысяч долларов за унцию. Что касается серебра, то его Синклер назвал «золотом на стероидах». «Когда золото поднимается в цене, серебро начинает расти ещё быстрее».

В прошлом году Синклер прогнозировал повышение цены на золото до 50 тысяч долларов за унцию в ближайшие несколько лет. Продолжает ли он считать так же и сейчас? «Да, я по-прежнему думаю, что прогноз 50 тысяч за унцию был верным, поскольку стоимость золота будет определяться смещением от бумажных рынков в сторону физических рынков. Я не допускаю мысли, что товарная биржа КОМЕКС может рухнуть, но она почти наверняка может перейти на расчёты золотом«.

Как можно манипулировать ценами на золото? По словам Синклера это происходит так: «Вы делаете такое предложение о покупке или продаже, которое невозможно выполнить. У нас уже был день, когда на рынке предлагалась продукция за два с половиной года. На физическом рынке, где доставка должна осуществляться в течение трёх дней, такое невозможно. Только на рынке бумаг доставка не обязательна«.

И уже после интервью Синклер добавил: «Мы оказались в неприятной ситуации. Если нефтедоллар упадёт, настоящая, а не холодная война может разгореться за неделю. Мы будем воевать за нефтедоллары«.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Путин Крым

24.03.2014 • 17:01 15674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus