Евросоюз откажется от поставок нефти и газа РФ
ИCТОЧНИК

Satoil.kz

24.03.2014 • 09:27 5338

Евросоюз откажется от поставок нефти и газа РФ

Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии

Европейские парламентарии приняли постановление до середины 2014 года подготовить всеобъемлющий план по диверсификации энергоносителей из РФ. Об этом сообщает Satoil.kz .

«Мы не будем выкладывать все карты на стол, нами будут приняты жёсткие решения, подготовка к которым продолжается», заявил сегодня президент ЕС Херман Ван Ромпей на саммите ЕС в Брюсселе.

Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России, проценты которого составляет по газу более 32 процентов и по нефти более 35 процентов на рынке ЕС по последним официальным данным.

Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии, но на это раз ЕС пообещал поставить конечный срок для принятия плана всеобъемлющих мер по диверсификации источников энергии из РФ середину лета текущего года.
Отметим, что Польша, где доля импорта российского газа в общем его потреблении достигает 70 процентов, потребовала более чёткой стратегии по новым источникам энергоносителей.
Раньше сообщалось, что глава США Обама издал отдельное указание нацеленное на дискредитацию целевых секторов российской экономики, в том числе финансовых услуг, энергетики, металлургической и горнодобывающей промышленности, оборонного сектора и научно-технического потенциала страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Евросоюз

24.03.2014 • 09:27 5338

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus