Жириновский нашел американский след в исчезновении Boeing
ИCТОЧНИК

Kazakhstan Today

22.03.2014 • 13:48 7726

Жириновский нашел американский след в исчезновении Boeing

Американцы постоянно организуют диверсии против разных стран мира

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, уверенный в том, что американцы постоянно организуют диверсии против разных стран мира, выдвинул версию, что спецслужбы Соединенных Штатов виновны и в таинственном исчезновении самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Air, передает Kazakhstan Today.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, уверенный в том, что американцы постоянно организуют диверсии против разных стран мира, выдвинул версию, что спецслужбы Соединенных Штатов виновны и в таинственном исчезновении самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает NEWSru.com .

"Поскольку при строительстве самолетов закладывается система управления, необходимые датчики и аппаратура, с некоторых военно-морских баз США можно повлиять на курс самолета. Развернуть его, заблокировать обычное управление", - заявил политик, слова которого приводит сайт его партии.

Жириновский считает, что после исчезновения лайнера мир должен узнать подробности деятельности американских спецслужб. Начало было положено экс-сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, который разоблачил слежку спецслужб за гражданами, напомнил лидер ЛДПР. "Теперь все увидят, что ни один пассажирский самолет не застрахован от неприбытия на место", - отметил политик, пояснив, что "любой самолет американцы повернут и уничтожат - могут и в военных целях, чтобы им ударить по такой башне, как в Нью-Йорке".

По мнению Жириновского, малайзийский Boeing был "просто уничтожен" американцами. "Это была проверочная реакция на использование соответствующих устройств", - уверен он. Историю с пропавшим лайнером политик неожиданно объединил с другой актуальной темой международной политики - введением США санкций против граждан РФ. "Поэтому когда мы пугаемся санкций против России - это зря: мы будем свои самолеты изготавливать со своим оборудованием, и никакие американские спецслужбы не смогут повлиять на их работу", - сказал лидер ЛДПР.

В своей речи политик припомнил и трагедию в Индонезии с разбившимся в мае 2012 года российским SSJ-100 и тоже связал ее с кознями американцев. По его мнению, столкновение с горой было "подстроено, чтобы нанести России экономический ущерб". "Там же за штурвалом были лучшие летчики страны - и вдруг самолет врезается", - объяснил мотивы своих подозрений Жириновский. "Все падения самолетов организуют США", - резюмировал он.

В этом месяце речи Жириновского, как и обычно, наполнены экспрессией и полны парадоксальных выводов и предложений. На прошлой неделе лидер ЛДПР выступил сразу с двумя инициативами подряд: он предложил реформировать русский алфавит, удалив из него "гадкую букву" Ы и усилить борьбу с пьянством, воссоздав популярное в царской России общество трезвенников.

Обычными для Жириновского являются и агрессивные нападки на США. Так, в прошлом году он разоблачил подрывную деятельность американцев против России, заявив, что они изучили историю и поняли, что "войной русских не взять, водкой не взять, наркотиками не взять, коррупцией не взять", так как "коррупция везде". И тогда в Вашингтоне начали реализовывать идеологическую диверсию - через НПО, считает политик.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, в исчезновении которого Жириновский винит американцев, пропал с экранов радаров 8 марта. Связь с ним была потеряна над территорией Вьетнама либо над Южно-Китайским морем в 220 километрах от берега. При расследовании выяснилось, что системы связи с диспетчерами на пропавшем Boeing были отключены перед возможной сменой курса самолета. Изучаются версии об угоне, теракте и самоубийстве пилота. В пятницу спасатели возобновили поиски лайнера в двух с половиной тысячах километрах к юго-западу от австралийского города Перт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing Жириновский Малайзия

22.03.2014 • 13:48 7726

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus