В Ростове выступал двойник Януковича

Об этом сообщают украинские СМИ

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Ростове выступал двойник Януковича- Kapital.kz

На Украине не утихают споры о дальнейшей судьбе свергнутого президента Виктора Януковича. Подозрения о безвременной кончине бывшего лидера страны, после произошедшего государственного переворота бежавшего в Россию, подогреваются все новыми порциями обсуждений и комментариев.

Так, народный депутат Тарас Чорновол заявил, что с подозрением относится к появлению Януковича в Ростове, где тот провел недавно свою вторую со времени приезда в РФ пресс-конференцию. Свое выступление экс-президент тогда начал как раз с опровержения слухов о своей смерти. «Во-первых, поскольку в Украине распространяются всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив», - начал свою речь Янукович, пишет newsru.com.

В интервью телеканалу Тві Чорновола заявил, что в отличие от первой пресс-конференции, на которой  «был 100% Янукович», во второй раз в Ростове вместо него выступал загримированный актер, передает NEWSru.ua.

«Я четыре года работал с Януковичем. После того, как я увидел у него некоторые психические изменения, которые показались мне подозрительными, я очень активно за ним наблюдал, особенно за таким явлением, как физиономистика: выражение лица, особенности взгляда и т. д. 11 марта я смотрел выступление хорошего актера, который переигрывал, подражая Януковичу. Может, я ошибаюсь. Может, это влияние каких-то лекарств, наркотиков, стимуляторов, но я того человека, с которым работал четыре года и за которым наблюдал следующие шесть лет, вчера в Ростове не увидел», - сказал политик.

Слухи о том, что у Виктора Януковича якобы есть двойник, активно муссируются и в СМИ. Журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции в Ростове-на-Дону и во время заявления Януковича 11 марта, говорят, что перед ними были два разных человека, пишет ресурс Elise.com.ua. Свидетели заметили различие во внешности, жестикуляции, манере выступления. Говорят, что отличаются брови, глаза и голос. Кроме того, во время последнего заявления в Ростове-на-Дону выступающий якобы был ниже ростом.

Ресурс пишет, что если одновременно смотреть видеозапись пресс-конференции Януковича от 28 февраля и его выступление 11 марта, то можно найти значительные различия внешности.

Впрочем, есть и те, кто считает версию о «втором Януковиче абсурдной». На украинском телевидении  даже появились сюжеты с советами о том, как распознать настоящего Януковича.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: