В Китае назревает еще один дефолт
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.03.2014 • 14:14 3312

В Китае назревает еще один дефолт

Компания терпит убытки второй год подряд

Многие трейдеры пытаются найти взаимосвязь между падением меди и новостями о компании Baoding Tianwei Baobian Electric, которые приходят в последнее время. А дело в том, что компания эта, похоже, станет второй после Chaori, которая не сможет расплатиться по своим облигациям.

Поздно вечером в понедельник компания была предупреждена, что ее облигации могут пройти процедуру делистинга с биржи, так как Baoding Tianwei Baobian Electric понесла по итогам 2013 года убыток в 5,23 млрд. юаней, сообщают Vesti.ru.

Убытки компания терпит второй год к ряду. Дело в том, что согласно правилам биржи бонды компании, которая несет убытки два года подряд, должны быть исключены из списка торгуемых на площадке.

Кроме того, китайский регулятор назначил встречу инвесторам, которые стали держателями облигаций Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology. Компания в пятницу не смогла расплатиться по своим обязательствам.

Регулятор попросил всех держателей долга предъявить свои права в соответствии с условиями, которые опубликованы на сайте Шеньженьской фондовой биржи. Одновременно с этим регулятор обратился к самой фирме Chaori с требованием изыскать возможности для выполнения своих обязательств в каком-либо виде. То есть компания, скорее всего, подаст гражданский иск.

China Securities, которая и регулирует рынок, запросила у держателей право распоряжаться залогом по облигациям. Она также предлагает инвесторам подать соответствующие иски для проведения процедуры реструктуризации и банкротства.

Вместе с тем Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology ищет другие пути выхода из ситуации. По информации агентства Reuters, она ведет переговоры с другими компаниями о продаже части своего бизнеса, а средства планирует направить на погашение долгов.

Рейтинговое агентство Pengyuan Credit Rating поместило рейтинг Chaori на пересмотр, потому что компания продолжала нести рекордные убытки в 2013 г. и не смола справиться с обязательствами. Напомним, что в самом начале оценка надежности Chaori была на уровне «AA», но 18 мая Pengyuan снизил ее до «CCC».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай корпоративный дефолт Baoding Tianwei Baobian Electric

12.03.2014 • 14:14 3312

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus