Война затормозит рост российской экономики в 2,5 раза
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.03.2014 • 17:56 3586

Война затормозит рост российской экономики в 2,5 раза

Свой прогноз опубликовал конгломерат Citigroup

Крупнейший финансовый конгломерат мира Citigroup понижает прогноз по росту российской экономики в 2014 году с 2,6% до 1%. Крымский кризис усугубил уже имеющиеся в российской экономике проблемы, приводит «Финмаркет» объяснение главного экономиста по России и странам СНГ Citigroup Ивана Чакарова.

Главным каналом, через который неопределенность на Украине будет влиять на российскую экономику, станут инвестиции.

Анализ инвестиционной активности в прошлом году показывает: в то время, как потребление частного сектора росло, расходы в нефтегазовом секторе падали, сдерживая общий инвестиционный рост. Прошлый более позитивный прогноз Citi основывался на предположении, что в 2014 году правительство вплотную займется инвестиционными программами газовых и нефтяных компаний и выведет инвестиционные показатели отрасли из депрессивного состояния.

Учитывая неопределенный внешний фон, вероятность этого сценария существенно снизилась. В итоге прогноз по росту инвестиций сокращен с 3,8% до нуля.

Потребительские расходы сократятся, считают эксперты Citi. Частное потребление, основанное на кредитовании, долгое время было главным драйвером роста российского ВВП. Но в прошлом году власти забеспокоились о том, что потребительский бум перерастает в пузырь, и ограничили выдачу необеспеченных кредитов.

Растущая неопределенность будет все более нервировать потребителей и в результате они предпочтут тратить меньше денег. Прогноз по росту потребительских расходов сокращен с 4,2% до 3,2%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз Россия Citigroup рост экномики

11.03.2014 • 17:56 3586

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus