В ЕС испугались немецкого экспорта
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.03.2014 • 16:27 4486

В ЕС испугались немецкого экспорта

Германии необходимо стимулировать внутреннее потребление

Об этом говорится в опубликованном 5 марта докладе Еврокомиссии. В документе отмечается, что в ФРГ дисбаланс между экспортом и импортом достиг настолько высокого уровня, что требует наблюдения и мер по его корректировке. Брюссель рекомендовал Берлину поощрять спрос внутри страны, чтобы увеличить возможности для роста ВВП.

Еврокомиссар по экономике Олли Рен 5 марта заявил, что ФРГ только выиграет от наращивания государственных расходов, сообщило Agence France-Presse. Поддержка Германией внутреннего спроса будет полезна и для остальной Европы, сказал Рен. Он также добавил, что никто не собирается критиковать страну за ее сильную экономику и значительный экспорт, пишет Lenta.ru.

В ноябре 2013 года Германия выразила недовольство США, которые обвинили ее экономику в провоцировании дефляции, то есть снижения цен. Минфин США 30 октября опубликовал исследование, в котором немецкий экспорт в страны Евросоюза назвали причиной отсутствия в Европе экономического роста.

ФРГ является одним из крупнейших мировых экспортеров, в то время как спрос внутри страны стагнирует. В 2013 году ФРГ сообщила о торговом профиците на 198,9 млрд. евро, а годом ранее он составлял 188,1 млрд.  евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Германия Евросоюз

06.03.2014 • 16:27 4486

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В ЕС испугались немецкого экспорта
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика