Крым России не нужен

РФ не рассматривает возможность присоединения Крыма, сказал Путин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Крым России не нужен - Kapital.kz

Президент России Владимир Путин сделал подобное заявление на пресс-конференции во вторник, передает «Коммерсант». 

«Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма», - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Ранее в СМИ сообщалось, что премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. 

Между тем, Россия отменяет льготы на поставку газа Украине с апреля этого года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, что задолженность Украины за прошлый год погашена менее чем на 50%.

«Если говорить о задолженности прошлого года, погашен 1,3 млрд. долларов, что чуть меньше 50%. Задолженность суммарная Украины за газ сегодня составляет 1,529 млрд. долларов. В этих условиях Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки», - пояснил  Миллер. В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что «Газпром» должен добиваться от Украины полного погашения долга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: