Литва и Испания против санкций к России

Такие меры не принесут пользы ни одной, ни другой стороне, заявил Буткявичюс

Share
Share
Share
Tweet
Share
Литва и Испания против санкций к России- Kapital.kz

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выступил против намерения США ввести санкции в отношении России, поскольку пострадают литовские предприниматели.

Сенат США рассматривает возможность введения санкций против Росси и в связи с обстановкой на Украине. США могут ввести санкции против российских банков, заморозить активы российских госучреждений и частных компаний, а также ввести визовые ограничения для российских граждан, пишет портал Vesti.ru.

«Эту проблему можно решить только путем диалога. Ни в коем случае не принимать какие-то меры, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне. Пострадали бы наши предприниматели и те, кто занимается торговлей», - заявил Буткявичюс в интервью радиостанции Lietuvos radijas.

В свою очередь глава испанского МИДа Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что введение санкций в отношении России стало бы неоправданным шагом. По мнению министра, трудно представить, что может произойти с экономикой Украины, если Россия прекратит торгово-экономическое сотрудничество с этой страной или, например, повысит цену на газ. Гарсиа-Маргальо напомнил, что поставки российского газа важны и для Евросоюза.

Перед Обамой и его европейскими союзниками стоит непростая задача по поиску мощных рычагов давления на российские власти. Американцы уже неоднократно становились свидетелями, что их словесные угрозы не имеют действия. Россия сама по себе является достаточно мощным противником, к тому она слишком богата природными ресурсами. Сложностей американцам доставляет еще и тот факт, что Россия является основным источником газа для многих европейских стран, а значит имеет рычаги давления на многих союзников США, пишут «Вести».

Политические эксперты, такие как, например, Фион Хилл, ученый Института Брукингса, или заместитель советника по национальной безопасности при Буше Джеймс Ф. Джеффри, сходятся во мнении, что США могут пугать санкциями и прочими мерами, но это в основном просто слова. Россия будет просто молчать и смотреть на все это, так как понимает, что никто не хочет войны, а время играет на стороне РФ, сообщает портал.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.