Появились данные о смерти Януковича

Сведения официально никто не подтвердил

Share
Share
Share
Tweet
Share
Появились данные о смерти Януковича- Kapital.kz

Активист Евромайдана Михаил Лебедь сообщил о смерти свергнутого президента Украины Виктора Януковича от сердечного приступа, пишет издание LB.ua. В сообщении в Facebook Лебедь ссылается на друга из Ростовского кардиоцентра.

По его словам, Януковича привезли в кардиоцентр около 23:00 мск 3 марта с сердечным приступом, через час он умер.

Редакция LB.ua связалась с активистом, чтобы удостовериться, что его аккаунт в социальной сети не был взломан. На вопрос, правдива ли информация о Януковиче, Лебедь ответил: «Не поверишь. Да», сообщает РБК.

Однако Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы опроверг журналистам «Южного Федерального» информацию о том, что сегодня ночью там скончался украинский президент Виктор Янукович. Об этом сообщает газета «МК.ру». Также сотрудники кардиохирургического центра отрицают сам факт поступления президента Украины в центр.

Журналистам удалось дозвониться и до министерства здравоохранения Ростовской области, которое на данный момент не располагает информацией о его госпитализации и скоропостижной смерти Виктора Януковича.

Напомним, в Киеве 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», - говорится в заявлении Януковича, поступившего в ряд российских СМИ. Также он не признает нынешние власти Украины. «То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера», - цитирует заявление Януковича телеканал «Россия-24».

Кроме того, на Виктора Януковича завели несколько уголовных дел.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: