Медведев назвал Украину бедным родственником

Об этом премьер-министр РФ написал в Facebook

Share
Share
Share
Tweet
Share

Дмитрий Медведев считает смену украинского правительства захватом власти, а Украину в ее нынешнем состоянии – «бедным родственником с протянутой рукой». Об этом премьер-министр России написал на своей официальной странице в Facebook.

Медведев заявил, что Россия готова развивать «взаимовыгодные и эффективные» отношения с братской Украиной, но – со всей страной, а не с «группой людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства», сообщает портал ytro.ru.
 
«Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он – легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью», – написал Медведев.
 
России в лице Украины нужен предсказуемый и экономический партнер, «а не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой», подчеркнул российский премьер.
 
Российские власти, напомним, по-прежнему отказываются признавать легитимность действий Верховной рады, которая 22 февраля отстранила Януковича от должности президента.
 
На Украине в отношении покинувшего страну главы государства заведено уже несколько уголовных дел. К уголовному производству по подозрению в организации умышленного убийства и злоупотреблении властью накануне добавилось обвинение в попытке свержения конституционного строя, сообщает РБК.
 
Сам Янукович называет случившееся государственным переворотом и требует от украинской оппозиции соблюдения соглашений, заключенных за день до его бегства из Киева и отстранения от власти. «Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее», – заявил Янукович 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: