Кадыров проверит националистов Украины на связь с террористами

Если информация подтвердится, ответ будет справедливым, заявил президент Чечни

Share
Share
Share
Tweet
Share

Чеченские силовики со всей серьезностью подойдут к проверке информации о возможной связи между украинскими политиками националистического толка, в том числе из «Правого сектора», с северокавказским террористическим бандподпольем, пообещал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Тем временем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по обвинению в экстремизме и собирается объявить его в международный розыск. Как считает следствие, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщает Следственный комитет России, сообщает newsru.com.

«Правоохранительные органы нашей республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями «Правого сектора». Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству», - цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС.
Источники агентства в силовых структурах Северного Кавказа утверждают, что «украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку» последние 10-12 лет.

Напомним, украинская радикальная организация «Правый сектор» в ночь на воскресенье якобы выступила с обращением к чеченскому террористу Доку Умарову. Вскоре пресс-служба организации заявила, что обращение главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, в котором содержался призыв «с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине», появилось в результате взлома неизвестными аккаунта на странице организации в соцсети «ВКонтакте».
«Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим», - заявил глава Чечни на своей странице в Instagram, реагируя на обращение к Умарову.  «Поздно они спохватились, сначала обратились к террористам за помощью, потом стали отрицать свое обращение. Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты пришло», - сказал Кадыров и заверил, что в Чечне «десятки тысяч добровольцев» готовы «встать на защиту украинского народа» от радикалов с Майдана.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: