Мировые цены на нефть понизились
ИCТОЧНИК

ПРАЙМ

28.02.2014 • 11:02 2770

Мировые цены на нефть понизились

Неразрешенная ситуация на Украине оказывает влияние на рынки

Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне нестабильности на Украине, свидетельствуют данные торгов.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,56 доллара - до 108,96 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,19 доллара - до 102,40 доллара за баррель, пишет «ПРАЙМ».

В четверг Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства народного доверия. Виктор Янукович ранее заявил, что остается законным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Трейдеры полагают, что неразрешенная ситуация на Украине оказывает влияние на рынки.

Кроме того, после заявления Виктора Януковича обвалился российский фондовый рынок. Вчера индексы ММВБ и РТС потеряли почти по 2%. Причиной падения стали обращение бывшего президента Виктора Януковича к российским властям за помощью и готовность России вмешаться в ситуацию на Украине. Эксперты уже сравнили реакцию рынка на украинские события с обвалом во время военных действий в Грузии летом 2008 года.

Акции большинства бумаг потеряли в цене, просели «голубые фишки». Больше всего упали акции энергетиков и металлургов: «ФСК ЕЭС» (- 6,49%), «Мечела» (-8%), ММК (-4,34%). «Голубые фишки» торговались неоднозначно: акции «Газпрома» снизились на 1,98%, «Роснефти» — на 1,66%, ЛУКОЙЛа — на 0,40%, «Северстали» — на 1,2%, Сбербанка — на 2,35%, ВТБ — на 3,54%, ИРАО — на 4,39%.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть Brent WTI

28.02.2014 • 11:02 2770

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus