Мировые цены на нефть понизились
ИCТОЧНИК

ПРАЙМ

28.02.2014 • 11:02 2980

Мировые цены на нефть понизились

Неразрешенная ситуация на Украине оказывает влияние на рынки

Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне нестабильности на Украине, свидетельствуют данные торгов.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,56 доллара - до 108,96 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,19 доллара - до 102,40 доллара за баррель, пишет «ПРАЙМ».

В четверг Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства народного доверия. Виктор Янукович ранее заявил, что остается законным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Трейдеры полагают, что неразрешенная ситуация на Украине оказывает влияние на рынки.

Кроме того, после заявления Виктора Януковича обвалился российский фондовый рынок. Вчера индексы ММВБ и РТС потеряли почти по 2%. Причиной падения стали обращение бывшего президента Виктора Януковича к российским властям за помощью и готовность России вмешаться в ситуацию на Украине. Эксперты уже сравнили реакцию рынка на украинские события с обвалом во время военных действий в Грузии летом 2008 года.

Акции большинства бумаг потеряли в цене, просели «голубые фишки». Больше всего упали акции энергетиков и металлургов: «ФСК ЕЭС» (- 6,49%), «Мечела» (-8%), ММК (-4,34%). «Голубые фишки» торговались неоднозначно: акции «Газпрома» снизились на 1,98%, «Роснефти» — на 1,66%, ЛУКОЙЛа — на 0,40%, «Северстали» — на 1,2%, Сбербанка — на 2,35%, ВТБ — на 3,54%, ИРАО — на 4,39%.
 

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть Brent WTI

28.02.2014 • 11:02 2980

Поделиться
Мировые цены на нефть понизились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus