Здание правительства Крыма захватили неизвестные
ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.02.2014 • 15:32 4072

Здание правительства Крыма захватили неизвестные

На здании Совмина Крыма поднят российский флаг

Здания парламента и правительства Крыма контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости, ссылаясь на своего корреспондента. Люди вооружены и «в униформе без опознавательных знаков», сообщил в Facebook глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров. Каких-либо требований, по его словам, они пока не выдвигали.

«Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Анатолий Могилев оставил им свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», — говорится в сообщении, сообщает lenta.ru.

О захвате зданий сообщает также BSNews. «Информация соответствует действительности. На здании Совмина Крыма поднят российский флаг», — передает агентство. «Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией... Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет», — рассказал, в свою очередь, РИА Новости сотрудник пресс-службы парламента.

По информации «Центра журналистских расследований», российский флаг поднят и над зданием крымского парламента. Источник сообщил также некоторые подробности захвата: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату».

Центр города, по сведениям источника, перекрыт сотрудниками правоохранительных органов.  Перед входом в парламент сооружена баррикада (она появилась накануне вечером).

Накануне, напомним, у здания крымского парламента прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины. Между участниками акций произошли стычки, в столкновениях, по данным Минздрава Крыма, пострадали около 30 человек.

Ранее в парламенте Крыма не исключали возможности отделения региона от Украины. Впоследствии спикер парламента Владимир Константинов заявил, что «вопрос о выходе из состава Украины не стоит». Однако президиум парламента Крыма предложил провести референдум о статусе региона. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство».
«Только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении депутатов.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказывались признавать смену власти на Украине. Недовольство митингующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. Однако Крымские татары обратятся к Азербайджану и Турции, а также ко всему тюркскому миру за помощью, в случае присоединения этой области к России, заявили haqqin.az в Меджлисе крымских татар, выступив категорически против изменения статуса края без учета их мнения.

Между тем, в Севастополе участники многотысячного митинга проголосовали за избрание нового главы города. Им стал гражданин России Алексей Чалый. Городские власти сначала назвали это решение незаконным, однако позднее создали новый исполнительный орган, который возглавил Чалый. Сам он уже объявил, в частности, что Севастополь не будет подчиняться решению нового руководства Украины о расформировании спецподразделения «Беркут».



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Евромайдан Крым захват парламента

27.02.2014 • 15:32 4072

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus