На Иссык-Куле приостановлена работа 61 пансионата
ИCТОЧНИК

КирТАГ

26.02.2014 • 16:32 4765

На Иссык-Куле приостановлена работа 61 пансионата

Из-за санитарно-экологических нарушений

На Иссык-Куле приостановлена работа 61 пансионата за санитарно-экологические нарушения. Сообщил КирТАГ заведующий отделом по туризму в аппарате полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эркин Кененбаев в среду.  

«Осенью прошлого года  была создана специальная комиссия по проверке курортно-оздоровительных учреждений. В ходе данных проверок проверено 307 объектов Иссык-Кульской области. У 61 пансионата выявлены санитарно экологические нарушения. Этим пансионатам дано предписание на приостановление их деятельности. Но проблема в том, что по закону у нас есть возможность осуществлять проверки только 1 раз в год», - отметил он.

По его словам, созданная в каждом айыльном аймаке комиссия организовывала встречи депутатов, представителей правительства, органов местного самоуправления и с руководителями  курортно-оздоровительных учреждений,  но большинство из них игнорировали эти встречи.

«Мы неоднократно проводили эти встречи, но многие руководители пансионатов ссылались на занятость и не являлись. В основном не приходили те, у кого были все эти нарушения. Нет рычагов воздействия на них. Летом, как ни в чем не бывало, они откроются, и будут работать, несмотря на предписания, которые мы им даем», -  сказал Э. Кененбаев.

По результатам проверок, выписано штрафов на сумму 69 тыс. 900 сомов. Всего проведено 167 плановых проверок на соответствие санитарных и экологических норм.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иссык-Куль санитарно-экологические нарушения

26.02.2014 • 16:32 4765

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На Иссык-Куле приостановлена работа 61 пансионата
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика