Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp $30 млрд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.02.2014 • 10:57 3382

Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp $30 млрд

К 2016 году потери увеличатся до 54 млрд долларов

Потери мобильных операторов по всему миру из-за мессенджеров (WhatsApp, Rebtel, Viber, KakaoTalk) по итогам 2013 года составили 32,5 млрд. долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты британской консалтинговой фирмы Ovum. Прогнозируется, что к 2016 году потери увеличатся до 54 миллиардов долларов.

WhatsApp — это самый популярный мессенджер на данный момент. Его аудитория составляет 450 млн. активных пользователей, пишет Lenta.ru.

Напомним, 19 февраля WhatsApp был продан социальной сети Facebook за 16 млрд. долларов. В дополнение к этому основатели и сотрудники мессенджера получили возможность стать обладателями акций соцсети (restricted stock units) на три миллиарда долларов в будущем при выполнении определенных условий. Таким образом, фактически WhatsApp оценили в 19 млрд. долларов.

Комментируя сделку, глава Facebook Марк Цукерберг отметил, что аудитория WhatsApp увеличивается быстрее, чем число пользователей любого другого социального интернет-сервиса. Такому взрывному росту способствовало, в частности, быстрое распространение смартфонов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

WhatsApp

24.02.2014 • 10:57 3382

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus