В Украине 22 и 23 февраля объявлены днями траура
ФОТОГРАФ

obozrevatel.com

22.02.2014 • 07:07 3656

В Украине 22 и 23 февраля объявлены днями траура

Указ об этом подписал президент страны

Президент Украины Виктор Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура на Украине, передает Газета.RU.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 года днем траура», — говорится в указе Януковича.

В эти дни на территории Украины приспускается государственный флаг на домах и сооружениях государственных органов, учреждений и организаций. Также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Такое же решение приняла на заседании в пятницу Верховная рада Украины.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович инициировал возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

С конца ноября прошлого года в стране проходят масштабные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Митинги сторонников оппозиции в Киеве несколько раз перерастали в массовые беспорядки. 18 февраля в центре украинской столицы начались ожесточенные столкновений активистов с милиционерами и бойцами внутренних войск МВД. В результате, по некоторым данным, погибли 100 человек, около 500 пострадали. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина День траура майдан

22.02.2014 • 07:07 3656

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus