В Украине 22 и 23 февраля объявлены днями траура
ФОТОГРАФ

obozrevatel.com

22.02.2014 • 07:07 3854

В Украине 22 и 23 февраля объявлены днями траура

Указ об этом подписал президент страны

Президент Украины Виктор Янукович объявил 22 и 23 февраля днями траура на Украине, передает Газета.RU.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков постановляю объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 года днем траура», — говорится в указе Януковича.

В эти дни на территории Украины приспускается государственный флаг на домах и сооружениях государственных органов, учреждений и организаций. Также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Такое же решение приняла на заседании в пятницу Верховная рада Украины.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович инициировал возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

С конца ноября прошлого года в стране проходят масштабные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Митинги сторонников оппозиции в Киеве несколько раз перерастали в массовые беспорядки. 18 февраля в центре украинской столицы начались ожесточенные столкновений активистов с милиционерами и бойцами внутренних войск МВД. В результате, по некоторым данным, погибли 100 человек, около 500 пострадали. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина День траура майдан

22.02.2014 • 07:07 3854

Поделиться
В Украине 22 и 23 февраля объявлены днями траура
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus