Развивающиеся страны должны надеяться на себя
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.02.2014 • 16:35 2900

Развивающиеся страны должны надеяться на себя

Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Страны с развивающейся экономикой должны в первую очередь проводить самостоятельную работу по проведению структурных реформ и только потом рассчитывать на содействие стран с развитой экономикой, заявил CNBC министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Шойбле также отметил, что развитые страны, конечно, должны взять на себя ответственность за развивающиеся, но все должны понимать, что последние должны в первую очередь заняться своей «домашней работой», чтобы требовать от развитых какой-либо помощи, сказал он, сообщают vesti.ru.

Свою речь министр финансов произнес в преддверии встречи G20 в Сиднее, где среди прочих будет остро стоять вопрос о состоянии рынков emerging markets. С самого начала 2014 года  практически на всех площадках развивающихся стран царят распродажи, особенно это касается валютного рынка. Где-то ситуация сложнее, где-то чуть спокойнее, но с большой долей уверенности можно сказать, что особое внимание будет уделено вопросу экономической политики в Южной Африке и Турции.

Вольфганг Шойбле является едва ли не самым ярым сторонником жесткой бюджетной и экономической политики. На его стороне и опыт, накопленный за время долгового кризиса в еврозоне. Однако Шойбле предупреждает центробанки развивающихся стран, что действовать нужно осторожно.

Кроме того, Шойбле  заверил, что дальнейшая помощь Греции будет носить ограниченный характер и исключает повторную «стрижку». «Да, «стрижка» имела место быть. Тогда мы списали 53,5% облигаций частных инвесторов, владеющих на тот момент греческим государственными облигациями. Но подобной ситуации не будет, мы еще тогда сказали, что это разовый случай, и он больше не повторится», - заявил Шойбле.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вольфганг Шойбле

21.02.2014 • 16:35 2900

Поделиться
Развивающиеся страны должны надеяться на себя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus