С фондового рынка РФ за неделю вывели $116 млн
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

21.02.2014 • 15:10 3865

С фондового рынка РФ за неделю вывели $116 млн

Объем активов оказался на самом низком уровне за последние четыре года

Инвестфонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, потеряли на прошлой неделе 116 млн. долларов, отмечает EPFR Global. Отток капитала из фондов, ориентированных на Россию, продолжается десятую неделю подряд, сообщают Vesti.ru.

Из традиционных фондов инвесторы вывели 63 млн. долларов. «Плохая динамика рынка и продолжающиеся оттоки привели к тому, что объем активов под управлением фондов, ориентированных на российские активы и отчитывающихся еженедельно, оказался меньше 9,5 млрд. долларов, то есть на самом низком уровне за последние четыре года», - отмечает ИК «Уралсиб Кэпитал».

Отток средств из фондов развивающихся рынков продолжился на прошлой неделе, эти фонды в совокупности потеряли 1,6 млрд. долларов. Фонды, инвестирующие в акции компаний развивающихся стран, теряют деньги 17 неделю подряд.

Фонды, ориентированные на Индонезию, получили  24 млн. долларов, турецкие фонды привлекли 11 млн. долларов благодаря ETF.

«Баланс рисков и выгод сейчас смещен в сторону рисков. Инвесторы явно не торопятся избавляться от акций развивающихся рынков, в том числе и российского, несмотря на то, что они торгуются вблизи многолетних минимумов. Вместо этого они предпочитают выводить средства из этого класса активов, так как по-прежнему не видно признаков разворота в фундаментальных экономических показателях основных развивающихся стран.

Российская макроэкономическая динамика продолжает разочаровывать, поскольку ни прибыли компаний, ни прогнозы руководства на 2014 год не впечатляют, в то время как опасения в отношении Украины, балансирующей на грани гражданской войны, уже распространились на рынки Восточной Европы и России.

Мы считаем, что баланс рисков и выгод на российском рынке сейчас смещен в сторону рисков, и прогнозируем стабильные оттоки в краткосрочной перспективе», - отмечают эксперты ИК «Уралсиб Кэпитал».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия фондовый рынок отток капитала

21.02.2014 • 15:10 3865

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus