Сенатор арестован по подозрению в подкупе избирателей
ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.02.2014 • 12:30 2376

Сенатор арестован по подозрению в подкупе избирателей

Серж Дассо занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей Франции

Французская полиция задержала одного из богатейших людей страны - промышленника и политика Сержа Дассо, сообщает Би-би-си. Член сената Франции подозревается в том, что в бытность в 1995-2009гг. мэром парижского Корбей-Эсона он подкупал избирателей.

Парламентский иммунитет 88-летнего Сержа Дассо, представляющего в сенате Иль-де-Франс, был аннулирован 12 февраля 2014 года по его просьбе. Выдвинутый правоцентристской партией Union pour un mouvement populaire Дассо потребовал аннулировать неприкосновенность, желая доказать, что выдвинутые против него обвинения беспочвенны, и он действовал в рамках закона, пишет РБК.

Ранее обвинения были выдвинуты в отношении союзников и помощников Дассо. Среди них оказалась его помощница Кристела де Оливеира, которая подозревается в том, что нелегально выделяла муниципальные квартиры семьям, выразившим готовность голосовать за Дассо.

Выборы 2008 года в Корбей-Эсоне были аннулированы по решению Государственного совета - высшего правового консультативно-совещательного органа. Он выявил признаки покупки голосов избирателей, и теперь следователи пытаются установить степень ответственности Дассо в данном инциденте. Также в рамках дела расследуются подозрительные крупные денежные трансферы между Францией и Ливаном.

Серж Дассо занимает четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей Франции, его состояние оценивается в 13 млрд. евро. Контролируемая семьей Дассо авиакосмическая компания Dassault Aviation, основанная в 1930 году, занимается производством военных, региональных и бизнес-самолетов, в том числе истребителей Rafale и бизнес-джетов Falcone.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франция Серж Дассо подкуп избирателей

20.02.2014 • 12:30 2376

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus