Казахстан просит прекратить кровопролитие в Украине

19.02.2014 • 20:49 3893

Казахстан просит прекратить кровопролитие в Украине

Число погибших в Киеве увеличилось до 26 человек

Казахстан призывает все политические силы Украины к сдержанности и прекращению кровопролития. Об этом указывается в заявлении министерства иностранных дел (МИД) РК.

«Мы решительно осуждаем насилие в любой его форме и призываем все политические силы Украины к сдержанности, прекращению кровопролития и восстановлению правопорядка на основе конституции и законов страны. Призываем также международное сообщество всецело содействовать скорейшей стабилизации ситуации в Украине», - говорится в распространенном в среду сообщении.

«Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли известие об обострении противостояния в Киеве и других городах Украины, которое привело к жертвам как среди участников акций протеста, так и представителей правоохранительных органов. С большим сожалением отмечаем ущерб, который политическое противоречие наносит сильному и уважаемому государству, обладающему колоссальным экономическим, промышленным и человеческим потенциалом», - указывается в заявлении МИД РК.

Пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства напоминает, что Казахстан и Украину связывают традиционно дружественные, стратегические отношения, в основе которых – взаимное доверие и уважение. «Мы рассматриваем Украину как важного партнера нашей страны», - подчеркивается в сообщении.

Министерство иностранных дел также информирует казахстанских граждан о возросшем риске поездок в Украину из-за продолжающихся столкновений между полицией и участниками акций протеста.

В этой связи МИД настоятельно рекомендует гражданам Казахстана, находящимся в Украине или планирующим посетить эту страну, соблюдать максимальную осторожность, избегать места демонстраций и массового скопления людей, а также, по возможности, не покидать места проживания в ночное время.

По последним данным российских СМИ, число погибших в ходе беспорядков в украинской столице увеличилось до 26 человек, причем 10 из них - сотрудники МВД.

Число госпитализированных участников противостояния в Киеве увеличилось до 263 человек. В среду за медицинской помощью обратились 388 человек.

20 февраля в Украине объявлено днем траура по погибшим во время беспорядков в Киеве.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб Украина День траура Киев протест погибшие боевики

19.02.2014 • 20:49 3893

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus