Меркель спрячется от спецслужб США

17.02.2014 • 07:17 5075

Меркель спрячется от спецслужб США

Она предлагает создать закрытую коммуникационную сеть

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит с Францией возможность создания европейской коммуникационной сети с тем, чтобы электронные письма и другие данные не проходили автоматически через США. Об этом передает BBC.

Ангела Меркель рассказала, что собирается поднять этот вопрос в разговоре с французским президентом Франсуа Олландом во время своего визита в Париж.

Разоблачительные статьи, основанные на информации, полученной от беглого контрактника ЦРУ Эдварда Сноудена, были опубликованы осенью 2013 года в нескольких европейских изданиях и сразу спровоцировали дипломатический скандал.

Согласно публикациям в СМИ, Соединенные Штаты массово прослушивали телефонные переговоры и перехватывали сообщения миллионов абонентов в том числе в странах, считающихся союзниками Америки. По данным издания Der Spiegel, США начали контролировать мобильные телефоны Ангелы Меркель начиная с 2002 года - еще до того как она стала канцлером. Но и в 2013 году ее номер был по-прежнему включен в список, утверждает немецкий журнал. Ссылаясь на секретные документы, журналисты Spiegel сообщили, что телефон Меркель все еще был в списке наблюдения АНБ за несколько недель до того, как Обама посетил Германию в июне нынешнего года. Кроме того, в статье говорится, что АНБ организовало разведывательную базу в посольстве США в Берлине.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель шпионаж прослушка телефона

17.02.2014 • 07:17 5075

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus