Вступило в силу соглашение о продаже Кыргызгаза Газпрому
ИCТОЧНИК

КирТАГ

15.02.2014 • 15:02 3121

Вступило в силу соглашение о продаже Кыргызгаза Газпрому

Российская сторона берет на себя обязательства по развитию магистральных газопроводов Кыргызстана

Вступило в силу соглашение о продаже ОАО «Кыргызгаз» российской компании ОАО «Газпром», сообщает портал rbc.ru.

«15 февраля, вступает в силу российско-кыргызское соглашение о передаче функций «Кыргызгаза» «Газпрому», - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Кыргызской Республики» подписан 26 июля 2013 года в Москве, пишет КирТАГ.

В декабре прошлого года Кыргызстан ратифицировал соглашение, по которому кыргызская сторона обеспечивает учреждение на территории КР дочернего общества с ограниченной ответственностью «Кыргызгаз» с передачей ему всего имущества, прав и интересов, принадлежащих ОАО «Кыргызгаз». На основании договора купли-продажи между «Кыргызгазом» и «Газпромом» в собственность последнего путем прямой продажи передается 100% долей компании за 1 доллар. В январе документ ратифицирован российской стороной.

Кроме этого российский газовый гигант обещает инвестировать в течение пяти ближайших лет с момента регистрации права собственности не менее 20 млрд. рублей в модернизацию и реконструкцию газовой инфраструктуры в КР.  

Российская сторона берет на себя обязательства по развитию и модернизации оборудования и магистральных газопроводов, соблюдению тарифной политики, утверждаемой правительством КР в соответствии с законодательством, а также бесперебойной и гарантированной поставке природного газа для потребителей республики.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Кыргызгаз

15.02.2014 • 15:02 3121

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus