Airbus решил купить банк
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.02.2014 • 06:38 3048

Airbus решил купить банк

Активы финансовой организации составляют около 350 млн евро

Европейский авиастроительный концерн Airbus намерен купить небольшой немецкий банк Salzburg Munchen Bank. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу концерна.

Сумма сделки не сообщается. В Airbus намерены завершить ее «как можно быстрее» в текущем году. После закрытия сделки финансовая организация будет переименована в Airbus Group Bank и станет сопровождать финансовые операции, которые проводит группа. Продавцом актива выступит Raiffeisenverband Salzburg, пишет lenta.ru.

Как передает Bloomberg, в авиастроительной компании приняли решение купить именно Salzburg Munchen Bank, поскольку он представляет собой хорошо выстроенный и управляемый бизнес. Активы финансовой организации составляют около 350 млн. евро.

О намерении создать собственный банк в Airbus заявляли еще в середине 2012 года. Однако в итоге корпорация решила приобрести банковский бизнес и постепенно интегрировать его в существующую структуру.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Airbus Airbus Group Bank

15.02.2014 • 06:38 3048

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus