Агентство S&P понизило рейтинг Sony
ИCТОЧНИК

rbc.ru

14.02.2014 • 17:18 2813

Агентство S&P понизило рейтинг Sony

Прогноз по рейтингу объявлен как негативный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's  понизило долгосрочный рейтинг корпорации Sony с «BBB» до «BBB-». При этом прогноз по рейтингу объявлен как «негативный», говорится в сообщении агентства.

В конце января 2014 года агентство Moody's понизило рейтинг Sony с уровня «Baa3» до уровня «Ba1». Напомним, что показатель «Ba1» открывает так называемый неинвестиционный уровень. Облигации эмитентов с таким рейтингом считаются опасными для инвестирования, их называют спекулятивными, или попросту «мусорными», пишет РБК.

Свое решение эксперты Moody's объяснили сложностями в повышении и стабилизации рентабельности Sony.
Позднее корпорация объявила о предстоящем увольнении пяти тысяч работников, сокращении расходов на 100 млрд. иен (около 1 млрд. долларов) и продаже подразделений, специализирующихся на выпуске персональных компьютеров и телевизоров.

Одновременно Sony изменила свой прогноз на финансовый год, который закончится 31 марта 2014 года. Вместо чистой прибыли в 30 млрд. иен (300 млн. долларов) компания ожидает теперь чистый убыток в размере 110 млрд. иен (1,1 млрд. долларов).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Moody's Standard & Poor's Sony

14.02.2014 • 17:18 2813

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus