Переходный период вступления Кыргызстана в ТС будет 3 года
ИCТОЧНИК

КирТАГ

14.02.2014 • 14:51 3047

Переходный период вступления Кыргызстана в ТС будет 3 года

Заявил министр экономики Кыргызстана Темир Сариев

Переходный период вступления Кыргызстана в Таможенный союз составит примерно 3 года, заявил министр экономики Темир Сариев на встрече с предпринимателями рынка «Дордой» в пятницу.

По его словам, 7 февраля в Сочи состоялась встреча президентов Кыргызстана и России Алмазбека Атамбаева и Владимира Путина. Российская сторона с пониманием отнеслась к актуальным вопросам вступления Кыргызстана в Таможенный союз, сообщает КирТАГ.

Достигнута договоренность, что будет создана рабочая группа под руководством первых вице-премьеров двух стран, которая разработает специальную программу по вступлению Кыргызстана в ТС.

«У Кыргызстана имеется переходный интеграционный период длительностью примерно в два-три года, в течение которых необходимо привести в соответствие отечественное законодательство с законодательством ТС.  Это около 30 законов и 50 нормативных актов», - отметил Т.Сариев.

На вопрос предпринимателей, стоит ли им закупать товар, Т.Сариев ответил: «Если оборот товара составляет полгода-год, то можно не переживать. Если же оборот составит около 4 лет,  то тут надо думать. Далее все зависит от спецпрограммы».

Т.Сариев отметил, что после вступления в ТС объемы реэкспорта будут значительно сокращаться. «Рано или поздно льготный период реэкспорта должен был закончиться. Другие страны тоже защищают свои рынки», - сказал Т.Сариев.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз Темир Сариев

14.02.2014 • 14:51 3047

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus