Мир ждет рекордное потребление нефти в 2014 году
ИCТОЧНИК

vesti.ru

14.02.2014 • 12:40 3040

Мир ждет рекордное потребление нефти в 2014 году

Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства

Потребление нефти в 2014 году в мире вырастет на 1,4%, достигнув рекордного значения в 92,6 млн. баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства.

Запасы нефти в странах с развитой экономикой в IV квартале упали до минимального уровня с 1999 года из-за сильного спроса в США и других развитых странах, пишут vesti.ru.

«Рынок нефти очень далек от перенасыщения, пришлось активно использовать запасы, для того чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос, - говорится в отчете. – Перенасыщение выглядит все более призрачным. Сильный спрос в США, вероятно, частично отражает структурный ответ на хорошее предложение внутри страны на фоне роста добычи сланцевой нефти, что снижает затраты для промышленных отраслей».

Оценка потребления нефти в мире на 2014 год на 120 тыс. баррелей выше прошлого прогноза, поскольку сильный рост спроса в развитых странах компенсирует снижение в развивающихся странах.

Странам ОПЕК, которые обеспечивают около 40% мировых поставок нефти, необходимо будет увеличить производство, несмотря на то, что уже сейчас объем добычи больше объема спроса, так как необходимо восполнить запасы. В среднем в этом году 12 странам ОПЕК необходимо будет добывать 29,6 млн. баррелей в сутки. В январе объем производства составил 29,99 млн. баррелей в сутки благодаря восстановлению поставок из Ливии.

Потери в Ливии, где производство ранее сократилось на 1 млн. баррелей во второй половине года, а также ситуация в Ираке, внесли свой вклад в сокращение запасов нефти.

Запасы нефти и нефтепродуктов в развитых странах сократились в декабре на 56,8 млн. баррелей до 2,6 млрд. баррелей.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК МЭА потребление нефти

14.02.2014 • 12:40 3040

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus