ЕС будет тратить пенсионные накопления
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.02.2014 • 11:44 4158

ЕС будет тратить пенсионные накопления

Средства пойдут на развитие экономики

Еврокомиссия намерена попросить Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) разработать законопроект, предусматривающий инвестирование пенсионных накоплений граждан ЕС в долгосрочные проекты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении агентства.

Таким образом, Брюссель намерен снизить зависимость экономики от банковского финансирования и найти новые источники средств для кредитования бизнеса, а также инвестирования в инфраструктурные и другие проекты, пишет Lenta.ru.

Кроме того, власти намерены создать ликвидный и прозрачный вторичный рынок торговли корпоративными облигациями. С помощью такой меры, как ожидается, компаниям удастся получить дополнительные кредитные ресурсы.
Еще Брюссель хочет восстановить рынок секьюритизации, чтобы банки могли объединять кредиты в пулы и привлекать дополнительные средства посредством выпуска обеспеченных денежными потоками облигаций. Ранее этот рынок в Европе был достаточно хорошо развит, но пришел в упадок после массовых дефолтов по ипотечным облигациям в США в 2007 году.

В последнее время бизнес в ЕС жалуется на нехватку доступных кредитов. Банки объясняют сложившуюся ситуацию тем, что новые нормы регулирования вынуждают их резервировать большие объемы средств под возможные потери.
С использованием пенсионных средств также могут возникнуть трудности, поскольку новые нормы финансового регулирования предлагается распространить в том числе и на пенсионные фонды.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции ЕС пенсионные накопления

14.02.2014 • 11:44 4158

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus