Индонезия эвакуирует 200 тыс человек
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.02.2014 • 11:00 3058

Индонезия эвакуирует 200 тыс человек

Из-за извержения вулкана

Власти Индонезии отдали распоряжение об эвакуации 200 тыс. жителей в связи с извержением вулкана Келуд на острове Ява. Об этом 13 февраля сообщает Agence France-Presse.

Всего планируется эвакуировать жителей 36 деревень, расположенных в 10-километровой зоне вокруг вулкана. Как пишет Associated Press, власти уже эвакуировали несколько тысяч человек, пишет Lenta.ru.

Извержение вулкана Келуд началось вечером 13 февраля. Дождь из каменных осколков и песка обрушился на территорию диаметром около 15 километров. Из-за облака пепла были закрыты три международных аэропорта: в Джакарте, Соло и Сурабае. О пострадавших пока не сообщается.

Последнее извержение вулкана Келуд произошло в 1990 году. Тогда жертвами извержения стали более 30 человек, несколько сотен получили травмы. Ранее, в 1919 году, в результате извержения вулкана Келуд погибли не менее 5160 человек. Самое мощное извержение произошло в 1568 году, когда погибли около 10 тыс. человек.

Вулкан Келуд, высота которого составляет 1731 метра, расположен на острове Ява примерно в 600 километрах к востоку от Джакарты. Он входит в число самых активных вулканов Индонезии.

Индонезия занимает первое место в мире по вулканической активности: на ее территории находятся около 70 действующих вулканов. Страна находится на стыке трех тектонических плит и входит в пределы так называемого «Тихоокеанского огненного кольца» — полосы активных вулканов, окаймляющей Тихий океан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индонезия вулкан Келуд извержение вулкана

14.02.2014 • 11:00 3058

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus