USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6223.80$ ↓ -0.004
ETH 129.89$ ↑ +0.006
LTC 38.49$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСуд над Царнаевым начнется 3 ноября

Суд над Царнаевым начнется 3 ноября

Решение принял судья Джордж О'Тул по итогам предварительных слушаний

Суд по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в США, начнется 3 ноября этого года. Такое решение принял в Бостоне (штат Массачусетс) судья Джордж О'Тул по итогам предварительных слушаний по этому делу.

«Эта дата реалистичная и справедливая», - указал он, пояснив, что считает более целесообразными сроки, предлагаемые стороной обвинения, которая настаивала на том, чтобы процесс стартовал осенью текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Защита, в свою очередь, добивалась, чтобы это произошло не ранее сентября 2015 года. Ее представители заявляли, что так и не смогли ознакомиться со многими вещественными уликами по этому делу. «Успеть к этой дате суда невозможно», - подчеркнула главный адвокат Царнаева - Джуди Кларк, пишет newsru.com.

О'Тул также назначил на 18 июня еще одни слушания по делу Царнаева. На них, как ожидается, будет обсуждаться вопрос о том, следует ли перенести место проведения суда из Массачусетса в другой штат. Этого добивалась ранее сторона защиты.

Как отмечали СМИ, адвокаты настаивали на этом, чтобы избежать для своего клиента смертной казни, которой будет добиваться для него прокуратура. В конце января министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что американские власти будут настаивать именно на этом наказании.

По оценке защиты Царнаева и прокуратуры, судебные разбирательства продлятся три месяца, сообщает РИА Новости. После этого потребуется еще шесть недель, если Царнаева признают виновным, и присяжным придется решать, приговорить ли его к высшей мере наказания.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели