USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8829.30$ ↓ -0.040
ETH 228.60$ ↓ -0.041
LTC 61.59$ ↓ -0.081
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСтороны защиты и обвинения Царнаева встретятся в среду

Стороны защиты и обвинения Царнаева встретятся в среду

На досудебном заседании

Стороны защиты и обвинения по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к бостонскому теракту в апреле 2013 года, как ожидается, встретятся с судьей на предварительном заседании в среду, 12 февраля, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным АП, это будет первая встреча представителей защиты и обвинения после того, как генпрокурор США Эрик Холдер потребовал назначить обвиняемому высшую меру наказания - смертную казнь.

Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых - смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из пунктов обвинения. Дата начала процесса по делу Царнаева еще не определена. Ожидается, что слушания начнутся осенью, если обвинение и защита успеют подготовиться к этому времени.

В конце января генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни. Измена американскому государству приводится в качестве одного из семи пунктов, обосновывающих решение генпрокурора. Прокуратура обращает внимание на умышленный характер деяний, приведших к смерти людей, их «чудовищность, безжалостность и безнравственность». Кроме того, обвиняемый, который на момент совершения теракта был совершеннолетним, не проявил раскаяния и призывал к насилию других, говорится в заявлении прокуратуры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.