Газпром уходит из Литвы

Литовцы обвиняют концерн в том, что многие годы он завышал цену на топливо

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром уходит из Литвы- Kapital.kz

До ноября 2014 года «Газпром» уйдет из правления компании Amber Grid, которой принадлежит сеть газопроводов в Литве. Такие обещания получил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус от главы «Газпрома» Алексея Миллера.
 
Как сообщает агентство IAR, переговоры прошли в Сочи. По словам премьер-министра Литвы, достигнуто соглашение по вопросу третьего энергетического пакета, который вводится в Литве по согласованию с Европейским союзом. Возражения были у российской стороны.

«У нас были долгие и сложные, но конструктивные переговоры. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что введение третьего энергетического пакета завершено путем переговоров», - заявил Альгирдас Буткявичус, пишет oilru.com.
 
Во время встречи Буткявичуса с Миллером речь зашла и о поставках газа и о надёжности транзита этого вида топлива для Калининградской области. В конце января 2014 года власти Литвы заявили, что подают на «Газпром» в арбитражный суд в Стокгольме из-за спора о цене на газ. Литовцы обвиняют российский концерн в том, что многие годы он завышал цену на топливо и требует возврата 2 млрд. долларов. За тысячу кубометров топлива осенью 2013 года Литва платила более 500 долларов США, пишет польское издание inwestycje.pl.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: