USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.46$ ↑ +0.110
BTC 6755.80$ ↓ -0.008
ETH 141.90$ ↑ +0.007
LTC 40.34$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБанк Barclays расследует кражу данных 27 тыс. клиентов

Банк Barclays расследует кражу данных 27 тыс. клиентов

Эти сведения могут стоить несколько миллионов фунтов на черном рынке

Британский банк Barclays начал расследование по факту кражи персональных данных нескольких тысяч клиентов, передает Би-би-си. О похищениях, согласно публикации в газете Mail on Sunday, стало известно благодаря анонимному источнику, который предоставил в качестве доказательства USB-накопитель с информацией о 2 тыс. человек.

Похищенные данные включали в себя информацию о финансах, состоянии здоровья, поведении в рискованных ситуациях, номер социальной страховки и паспортные данные. По словам источника, эти сведения могли стоить «несколько миллионов фунтов на черном рынке», пишет РБК.

По его данным, украдена информация о 27 тыс. клиентах Barclays, которая затем была продана.

Представители банка заверили, что держат связь с регуляторами и пострадавшими клиентами. «Мы будем сотрудничать с властями, чтобы выявить и наказать злоумышленника», - добавили в Barclays.

Максимальный штраф, который может быть наложен на банк Barclays за утерю данных своих клиентов, составляет 500 тыс. фунтов стерлингов (820 тыс. долларов).

В декабре 2013 года жертвами мошенников стали клиенты американского ретейлера Target. В компании подтвердили возможную утечку данных 40 млн. кредитных и дебетовых карт своих клиентов и заверили, что уже устранили эту проблему.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели