USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.64$ ↓
-0.060
BTC
10290.00$ ↓
-0.023
ETH
324.50$ ↓
-0.057
LTC
43.25$ ↓
-0.025
ГлавнаяВ миреFitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного

Fitch понизило рейтинг Украины до преддефолтного

Причиной снижения рейтинга стала политическая нестабильность в стране

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Украины с «B-» до «CCC», передает Reuters. Причиной снижения рейтинга стала политическая нестабильность в стране - продолжающиеся волнения понизили уверенность в украинской гривне.

В Fitch считают, что Украина находится в преддефолтном состоянии. На решение агентства повлияла и неуверенность в том, что Россия в полном объеме предоставит Украине 15 млрд. долларов, которые планировалось выделить на приобретение ее облигаций.

Напомним, что выплата российского кредита была приостановлена до восстановления стабильности на Украине. Первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в 3 млрд. долларов. Россия приобрела в конце декабря 2013 года, эти средства уже потрачены.

Отметим, что представители оппозиции в поисках финансовой помощи для Украины обращаются к западным партнерам. Один из лидеров протестного движения Арсений Яценюк 1 февраля на встрече с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что страна нуждается в 15 млрд. долларов, которые рассчитывает получить от МВФ и Евросоюза. Позже еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, выступая перед Европарламентом, заявил, что Европа готова расширить финансовую помощь для Украины в случае стабилизации обстановки в стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: