USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.25$ ↓ -0.060
BTC 7294.50$ ↓ -0.009
ETH 170.43$ ↓ -0.011
LTC 45.81$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПотанина подозревают в попытке скрыть имущество

Потанина подозревают в попытке скрыть имущество

Олигарх перед разводом сдал активы на благотворительность, заявляют адвокаты его жены

Адвокаты Наталии Потаниной — жены миллиардера Владимира Потанина — подозревают, что бизнесмен пытается спрятать имущество от жены в рамках бракоразводного процесса. Об этом в номере от 7 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Филиппа Рябченко — адвоката Потаниной.

Неназванный представитель миллиардера заявил изданию, что бизнес-активы Потанина уже переданы на благотворительность «с учетом наследства детям» (Forbes оценивает состояние бизнесмена в 14,3 млрд. долларов).
Как заявил Рябченко, юристы Потаниной пытаются выяснить, действительно ли состояние предпринимателя передано на благотворительность, или просто спрятано от супруги, кредиторов или государства. Адвокат рассказал, что поиск активов, спрятанных под «корпоративной вуалью», ведется по всему миру, пишет Lenta.ru.

В частности, в начале февраля этого года Наталия Потанина получила разрешение американских судов на запрос информации у граждан США относительно активов ее мужа. Потанина не исключает возможности подачи иска об оспаривании некоторых сделок бизнесмена и разделе совместно нажитого имущества.

Сам миллиардер утверждает, что у сторон в бракоразводном процессе нет имущественных претензий. Наталия Потанина опровергает эту информацию. По ее словам, бизнесмен начал скрывать от нее сведения о своих активах с 2007 года.
Потанин подал гражданский иск о расторжении брака в конце минувшего декабря.

Миллиардер ранее заявлял, что планирует отдать большую часть своего состояния на благотворительность. Он пояснял, что большой капитал демотивирует наследников, и поэтому детям не нужно передавать миллиарды: достаточно обеспечить их достойным бытовым существованием, образованием и страховкой на случай непредвиденных обстоятельств. Остальные средства Потанин планировал оставить в трасте, который будет направлен на благотворительные, общественные и другие нужды. Как заявлял миллиардер в интервью Forbes в 2010 году, структура его собственности уже на тот момент была выстроена с учетом этих планов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: