USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.70$ ↓ -0.060
BTC 7367.30$ ↑ +0.023
ETH 173.30$ ↑ +0.052
LTC 46.62$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИзраиль готовится к безвизовому режиму с СНГ

Израиль готовится к безвизовому режиму с СНГ

Министр туризма государства пообещал и упрощение процедуры досмотра

На встрече с членами Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии замминистра иностранных дел Израиля подчеркнул, что его ведомство лоббирует введение безвизового режима почти со всеми странами СНГ. Глава Минтуризма Узи Ландау пообещал упрощение процедуры досмотра.

МИД Израиля активно поддерживает и лоббирует введение безвизового режима практически со всеми странами СНГ. Это заявление сделал замминистра иностранных дел Зеэв Элькин 4 февраля в Иерусалиме на встрече с членами Клуба главных редакторов СНГ, Балтии и Грузии. Как передает РИА Новости, Элькин подчеркнул, что сейчас созрели все условия для того, чтобы завершить договор о безвизовом режиме с Беларусью – вслед за аналогичными соглашениями с Россией и Украиной, сообщает izrus.co.il.

По словам замминистра, 9 февраля «завершится процедура ратификации соглашения с Грузией». Элькин сообщил, что «сейчас также идут переговоры о заключении аналогичных соглашений с Молдовой и Казахстаном».

Кроме того, министр туризма Узи Ландау рассказал, что из стран СНГ в Израиль за прошедший год приехали 800 тыс. туристов. Министр подчеркнул, что турпоток неуклонно растет, и выразил уверенность в том, что это результат введения безвизового режима.

Кроме того, Ландау сообщил, что министерство работает над упрощением процедур контроля и досмотра в Международном аэропорту им. Бен-Гуриона. Это будет сделано посредством использования новых технических возможностей и не в ущерб безопасности. «Мы надеемся, что к марту-апрелю этого года сможем предоставить возможность тем туристам, которые находятся в Израиле и собираются покинуть нашу страну, предоставить возможность пройти все проверки в аэропорту без необходимости тщательной проверки багажа, то есть возможность проверить чемодан, не открывая его», - заявил министр.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: