USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.01$ ↓ -0.040
BTC 7298.00$ ↓ -0.011
ETH 168.88$ ↓ -0.021
LTC 45.96$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДжим О'Нил советует покупать на развивающихся рынках

Джим О'Нил советует покупать на развивающихся рынках

Среди стран с реальными проблемами он выделил Украину, Турцию, Аргентину и Таиланд

Худшее начало года на развивающихся рынках создает отличную возможность для покупки акций на этих рынках, считает Джим О'Нил, бывший глава Goldman Sachs Asset Management.

«Некоторые развивающиеся страны действительно испытывают определенные реальные проблемы, но слова о том, что у развивающихся стран как класса сейчас кризис, звучат откровенно смешно», - сказал он, пишут Vesti.ru.

Среди стран с реальными проблемами О'Нил выделил Украину, Турцию, Аргентину и Таиланд. «Сейчас скорее хорошая возможность купить, чем повод поддаться панике», - добавил О'Нил.

Сводный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index с начала года достиг 8,3% - самого сильного снижения за этот период с 1988 года. Среди прочих причин распродажи на emerging markets связывают с решением ФРС о сокращении программы выкупа активов. Однако Джим О'Нил считает, что так называемый tapering влияет на все рынки, а развивающиеся просто более чувствительны.

Накануне, кстати, глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер сделал заявление, что ситуация на рынках не может стать причиной, по которой Федрезерв откажется от сокращения QE.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: