USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6309.60$ ↓ -0.015
ETH 132.68$ ↑ +0.003
LTC 38.61$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДополнительная плата будет взиматься с туристов в Дубае

Дополнительная плата будет взиматься с туристов в Дубае

Туристический дирхам пойдет на международный промоушен эмирата

В Дубае с 31 марта вводится специальная плата для туристов «Туристический дирхам», сообщило издание в ОАЭ Arabian Business.

«Дубаи будет взимать со всех туристов небольшой «Туристический дирхам» - специальную плату, которая пойдет на международный промоушен эмирата. Наследный принц Дубаи и председатель Исполнительного совета шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум подписал указ, согласно которому с туристов будет взиматься плата в размере от 7 до 20 дирхамов за одну ночь пребывания в номере, в зависимости от типа отеля», - сообщило издание во вторник.

При этом отмечается, что плата будет взиматься с постояльцев всех отелей, гостевых домов, домов отдыха и квартир гостиничного типа, пишет КазТАГ.

По словам генерального директора Дубайского департамента туризма и торговли Хелала Саида Альмарри, введение туристического дирхама положительно отразится на туристической отрасли эмирата.

«Введение туристического дирхама будет поддерживать Дубайскую корпорацию туризма и торговли и обеспечит нашу постоянную конкурентоспособность на мировой сцене. Это положительно отразится на росте двух наших экономических столпов – торговли и туризма», - сказал он.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели