USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8819.70$ ↑ +0.001
ETH 230.80$ ↑ +0.007
LTC 61.32$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДля Джохара Царнаева требуют смертной казни

Для Джохара Царнаева требуют смертной казни

Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам, половина из которых предусматривает высшую меру наказания

Прокуратура будет просить у суда приговорить обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева к смертной казни, сообщает в четверг, 30 января The Boston Globe.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Эрик Холдер должен был определиться с позицией прокуратуры относительно наказания для Царнаева не позднее 31 января, пишет Lenta.ru.

Штат Массачусетс, на территории которого Царнаев вместе с братом Тамерланом организовал теракт, формально не запрещает смертную казнь, однако эта мера наказания не применялась на территории штата с 1947 года. Для того, чтобы прокуратура имела возможность запрашивать высшую меру наказания, необходимо было одобрение Холдера.

Дата начала слушаний по делу Царнаева не определена. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, примерно половина из которых предусматривает высшую меру наказания. Свою вину Царнаев не признает.

Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, по версии следствия, организовал и осуществил взрыв во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года. В результате теракта погибли 3 человека, более 250 получили ранения. Также они обвиняются в убийстве полицейского, участвовавшего в спецоперации по поимке преступников. Тамерлан Царнаев во время задержания был убит, Джохара задержали живым.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели