ИCТОЧНИК

oilru.com

30.01.2014 • 14:50 2921

Альтернативная энергетика снизит потребление нефти в Китае

Cвой прогноз опубликовало Управления энергетической информации США

По прогнозу американского Управления энергетической информации, Китай в этом году продолжит наращивать энергоэффективность, и это приведет к замедлению роста потребления нефти, сообщает ценовое агентство Platts.
 
Суммарное потребление энергии в Китае вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом прогнозирует управление, опираясь на данные китайской Национальной по развитию и реформам, которая осуществляет централизованное планирование в стране, пишет «Нефтетранспортная территория».
 
При этом спрос на нефть вырастет на 1,8% по сравнению с прошлым годом, до 510 млн. тонн, говорится в прогнозе.
 
По оценкам аналитиков, Китай в этом году будет потреблять 0,71 угольного эквивалента энергии для производства каждых 10 тыс. юаней ВВП. Это означает снижение энергоемкости производства на 3,9% по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с 2010 годом.
 
Суммарный объем потребления не ископаемого топлива в этом году вырастет до 10,7% от общего потребления энергии, говорится в прогнозе. Его авторы отмечают, что в этом году в Китае будут развиваться атомная и альтернативная энергетика (ветроэнергетика и солнечная энергетика), а также гидроэнергетика.
 
При этом в 2014 году добыча нефти на территории Китая вырастет на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составит 208 млн. тонн, прогнозирует Управление энергетической информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай альтернативная энергетика

30.01.2014 • 14:50 2921

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus