Глобализация вернет рабочие места из Азии на Запад
ИCТОЧНИК

newsru.com

25.01.2014 • 16:31 3952

Глобализация вернет рабочие места из Азии на Запад

С таким предсказанием выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Результатом нового этапа глобализации должно стать возвращение рабочих мест из Азии в страны Запада. С таким предсказанием в пятницу выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Кэмерон призвал не называть этот процесс войной между Западом и Востоком за рабочие места. «Просто так работает экономика. Если мы что-то приобретаем, это не значит, что они теряют. Речь не идет о возвращении рабочих мест в колл-центрах. Мы говорим о рабочих местах для инженеров, менеджеров, адвокатов? Потому что защита собственности, свобода слова и верховенство закона - это основа стабильности экономики и успехов в бизнесе», - подчеркнул премьер.

На предыдущем этапе глобализации компании уходили в страны со сравнительно низкими налогами и дешевыми трудовыми ресурсами, теперь появилась возможность вернуть их, считает Кэмерон.

«Этот тренд затрагивает все отрасли экономики. Рабочие места возвращаются из Китая в английский Лидс, а из Индии в Уэльс», - сказал премьер.

Он объяснил, что основные потребители товаров находятся на Западе и возвращение производств позволяет быстрее реагировать на изменение спроса и выстраивать отношения с поставщиками комплектующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это свежий драйвер роста. Великобритания должна стать страной возвращения экономики», - заметил премьер.
По его словам, для ускорения процесса возвращения рабочих мест Великобритания приняла программу стимулирования экономики, состоящую из пяти пунктов: снижение дефицита бюджета и контроль над уровнем госдолга, снижение налогов на трудовую деятельность, сокращение иммиграции, поддержка образовательных программ и льготы для бизнеса, создающего новые рабочие места. «Кроме того, мы вкладываем миллиарды в инфраструктуру, в том числе в дорожное строительство», - добавил Кэмерон.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рабочие места Дэвид Кэмерон глобализация

25.01.2014 • 16:31 3952

Поделиться
Глобализация вернет рабочие места из Азии на Запад
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus