Таджикские снайперы заняли позиции в горах Кыргызстана
ИCТОЧНИК

КазТАГ

25.01.2014 • 06:53 9770

Таджикские снайперы заняли позиции в горах Кыргызстана

В 50 метрах от окопов таджиков расположены дома местных жителей

Таджикские снайперы заняли позиции в горах на территории Кыргызстана, сообщает КирТАГ.

«В УВД Баткенской области поступила информация о том, что около 10-15 таджикских пограничников на холме вблизи села Уч-Добо сельского округа Ак-Сай Баткенского района вырыли ямы в виде окопов, в них установлены арматуры. Также поступила информация о том, что таджикские снайперы заняли позиции в горах на кыргызской территории», - говорится в сообщении пресс-службе УВД в пятницу, пишет КазТАГ.

По данным пресс-службы, получив оперативную информацию, начальник УВД Анарбай Алимбеков, командир Баткенского пограничного отряда У.Шаршеев и другие руководители силовых структуры 24 января в 12.00 выехали на место для ознакомления с ситуацией и переговоров с руководителями силовых структур Таджикистана.

«Но таджикская сторона попросила перенести время встречи на 15.00», - отметили в ведомстве.

По словам местных жителей, данная территория принадлежит Кыргызстану. В 50 метрах от окопов таджиков расположены дома жителей Уч-Добо сельского округа Ак-Сай.

Также по оперативным данным УВД, за холмами, где были вырыты окопы, находятся около 30 пограничников, сотрудники  милиции и военные. «Сотрудники милиции Баткенской области провели разъяснительные работы среди местных жителей, чтобы не поддавались панике», - добавили в ведомстве.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.01.2014 • 06:53 9770

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus