На кыргызско-китайской границе ликвидировали 11 экстремистов
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.01.2014 • 14:50 3614

На кыргызско-китайской границе ликвидировали 11 экстремистов

Следствие выясняет их личности и происхождение

 ничтоженные на кыргызско-китайской границе преступники являлись экстремистами, сообщает КирТАГ.
Как сообщила пресс-служба президента Кыргызстана, и.о. председателя государственной погранслужбы Раимберди Дуйшенбиев проинформировал главу государства о деталях специальной операции, проведенной государственной пограничной службой Кыргызстана 23 января на участке Иссык-Кульского пограничного отряда.

«Обнаруженные при ликвидированных преступниках личные вещи свидетельствуют об их приверженности к экстремистским взглядам и о том, что они пересекли государственную границу Кыргызстана, предположительно, со стороны Китая. Следствие выясняет их личности и происхождение», - сообщил Р. Дуйшенбиев, пишет КазТАГ.

По его словам, группа лиц, подозреваемая в совершении убийства гражданина Кыргызстана, главы правления общества охотников и рыболовов Иссык-Кульской области Александра Барыкина, ответила отказом на требование пограничников сдаться, что послужило основанием для проведения спецоперации по их ликвидации, по результатам которой было уничтожено 11 человек.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поблагодарил пограничников, участвовавших в спецоперации по обезвреживанию данных лиц, и пожелал скорейшего выздоровления военнослужащему, получившему легкое ранение в ходе спецоперации.

Напомним, 23 января на участке Иссык-Кульского пограничного отряда произошла перестрелка между пограничным нарядом Кыргызстана и неизвестными лицами, которые, убили работника охотхозяйства Александра Барыкина и завладели его охотничьим ружьем. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты двое правонарушителей.
Позже в ходе проведенной спецоперации уничтожены 11 преступников, которые на требование пограничников сдаться ответили отказом.

С целью выяснения причин и обстоятельств на место инцидента направлен заместитель председателя государственной пограничной службы полковник Таалайбек Усубалиев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан перестрелка на границе экстремисты СУАР

24.01.2014 • 14:50 3614

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus