Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран
ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.01.2014 • 09:22 4633

Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран

Об этом говорится в ежегодном послании благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation

Основатель Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал рост благосостояния 35 беднейших государств мира (по классификации Всемирного банка) к 2035 году. Об этом говорится в ежегодном послании благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, который был создан бизнесменом и его супругой Мелиндой.

Гейтс полагает, что в 2035 году уровень подушевого дохода в большей части беднейших стран будет превышать современные показатели Китая. По данным Всемирного банка за 2012 год, показатель валового национального дохода на душу населения (GNI) в КНР достигал 9040 долларов, пишет lenta.ru.

Миллиардер утверждает, что за последние два десятилетия в мире были достигнуты успехи по борьбе с нищетой, которые продолжатся в следующие двадцать лет. «Факты на стороне оптимистов», — заявил бизнесмен в интервью Bloomberg 21 января.

Создатель Microsoft в письме своего благотворительного фонда выступил против трех «заблуждений», которые мешают борьбе с бедностью. По мнению Гейтса, к ним относится убеждение, что бедные государства обречены на нищету, представление, что международная помощь, как правило, расходуется неэффективно, а также мнение, что спасение жизней приведет к перенаселению.

Основное внимание в благотворительной работе основатель Microsoft предложил уделить развитию здравоохранения. Гейтс полагает, что с помощью инвестиций и реформ к 2035 году в каждом государстве можно добиться уровня детской смертности на уровне США и Соединенного Королевства в 1980 году. Уменьшение детской смертности может повлиять на родителей и убедить их иметь меньше детей.

При этом в послании признается, что ряду государств будет сложнее добиться прогресса. К ним Гейтс отнес Северную Корею, а также ряд государств в Центральной Африке.

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation был создан в 1997 году. Он получил свое современное название два года спустя. С момента основания фонд потратил на различные проекты 28,3 млрд. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Билл Гейтс Bill & Melinda Gates Foundation

23.01.2014 • 09:22 4633

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus