Мука стала менее доступна для кыргызстанцев
ИCТОЧНИК

vb.kg

22.01.2014 • 17:27 2626

Мука стала менее доступна для кыргызстанцев

К такому выводу пришли эксперты Всемирной продовольственной программы

Мука стала менее доступна для части кыргызстанцев, основным источником дохода которых является сезонная работа. К такому выводу пришли эксперты Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН после проведения обзора цен на продукты питания в Кыргызстане по итогам декабря прошлого года.

По их данным, в декабре средние розничные цены на пшеничную муку на городских и сельских рынках снизились на 1% по сравнению с ноябрем 2013 года. Снижение цен стало возможно благодаря хорошему урожаю зерна и значительному снижению экспортных цен в Казахстане, пишет vb.kg.

По сравнению с прошлым годом цены на муку в Кыргызстане за счет вышеуказанного снизились на 15%, но все еще остаются на 28% выше самой низкой ценовой отметки за последние три года, зафиксированной в мае-июне 2012 года.

«Но, несмотря на снижение цен, оплата за неквалифицированный труд в декабре снизилась на 22% по сравнению с ноябрем 2013-го. Это отражает сезонную тенденцию, так как в зимний период сокращаются возможности временного трудоустройства. И, соответственно, мука стала менее доступной для населения, основным источником дохода которого является неквалифицированный сезонный труд», - заключили эксперты.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ВВП ООН

22.01.2014 • 17:27 2626

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus