Рейтинг лучших стран для бизнеса
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.01.2014 • 16:09 3200

Рейтинг лучших стран для бизнеса

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг

Гонконг набрал 83,4 балла, в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Рейтинг был опубликован на сайте агентства 22 января. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла.

По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия, Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию, пишет «Лента.ру».

Из 214 государств мира необходимыми сведениями для получения рейтинга обладали 157. В Bloomberg оценивали государства по шести критериям. К ним, например, относится степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле. Ее вклад в общий рейтинг составляет десять процентов.

Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций. Она формирует 20% рейтинга. По 20% приходятся на стоимость труда и материалов, а также на стоимость транспортировки товаров. Еще 20% формируются на основе учета сопутствующих факторов ведения бизнеса, в том числе коррупции и прозрачности бухгалтерского учета. В оставшиеся 10% входит оценка состояния местного рынка потребителей, которая включает величину среднего класса, уровень потребления домохозяйств, уровень ВВП на душу населения.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гонконг ведение бизнеса рейтинг Bloomberg

22.01.2014 • 16:09 3200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus