Хорватия может стать экспортером нефти и газа

22.01.2014 • 07:02 3390

Хорватия может стать экспортером нефти и газа

Крупные месторождения обнаружены на шельфе Адриатического моря

После освоения крупных месторождений Хорватия от импорта углеводородов может перейти к экспорту. Об этом заявил министр экономики Хорватии Иван Врдоляк, передает Нефть России

 «У нас есть возможность стать «малой Норвегией», одной из немногих европейских стран, где гораздо больше газа и нефти, чем нужно им самим. До этого еще долгий путь, но начало положено. Мы превращаемся в энергетический узел и энергетическую силу как минимум целого региона», – цитирует Врдоляка хорватский национальный телеканал HRT.

Министр посетил во вторник в Сплите норвежское судно Seabird Northern Explorer, осуществлявшее в течение пяти месяцев сейсмическое изучение шельфа. По словам Врдоляка, результатами исследования уже заинтересовались более 20 международных нефтекомпаний.

Обработку полученных данных планируется завершить в апреле текущего года. После этого будут определены конкретные нефтегазовые участки, которые будут предложены к сдаче в концессию.

Хорватия импортирует примерно 85% всей используемой нефти и 30-40% используемого газа. В 2012 году сообщалось о нахождении в центральной и восточной частях страны новых нефтегазовых месторождений, которые также планировалось разрабатывать.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть и газ нефтяные месторождения Хорватия

22.01.2014 • 07:02 3390

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus