Ученики Баффета заработали больше учителя
ФОТОГРАФ

ftinvest.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

20.01.2014 • 16:54 3784

Ученики Баффета заработали больше учителя

Баффетт увеличил для обоих лимит инвестирования до 14 млрд долларов

Два портфельных управляющих, нанятых Баффеттом в качестве возможных преемников, в 2013 году заработали больше, чем сам гуру, и больше, чем инвесторы индекса S&P 500.

Прошлый год стал вторым годом подряд, когда Тодд Коумс и Тед Уешлер показали лучший результат, чем S&P, прибавивший 32% с учетом дивидендов, а также инвестиции самого Баффетта, рассказали WSJ люди, знакомые с этим вопросом. Они не стали уточнять, насколько управляющие Berkshire Hathaway переиграли рынок в 2013 году, но годом ранее речь шла о двузначных величинах — об этом Баффетт написал акционерам, пишут vedomosti.ru.

45301d188e0f5aae20dda21cfac.jpg

Тодд Коумс

83-летний Баффетт, занимающий посты гендиректора и председателя совета директоров Berkshire Hathaway, нанял Коумса и Уешлера, чтобы обеспечить надежное управление компанией, когда он сам не сможет этого делать. Баффетт пригласил Коумса и Уешлера в Berkshire, когда они были мало кому известны. Коумс, которому сейчас 42 года, управлял в Коннектикуте хедж-фондом с 400 млн. долларов  активов. Сейчас Коумсу поручен инвестпортфель с 7 млрд. долларов активов. 52-летний Уешлер возглавлял инвестфонд с 2 млрд. долларов активами в Шарлотвилле.

06ebaad5d9f36ced6c658788f33.jpg

Тед Уешлер

По словам Баффетта, Коумс и Уешлер в Berkshire занимаются не только инвестированием. «Они очень много помогают Berkshire в том, что напрямую не связано с управлением инвестициями, — отмечает он, — в ближайшие десятилетия они будут ценнейшим активом». Баффетт увеличил для обоих лимит инвестирования. У Коумса и у Уелшера в начале 2014 года будет по 7 млрд. долларов под управлением. Совокупный инвестпортфель Berkshire превышает 100 млрд. долларов.

В ближайшие годы также увеличится участие Коумса и Уелшера в других направлениях компании, включая поглощения. Бизнес Berkshire не сводится к инвестициям, это огромный холдинг, владеющий страховым, производственным и розничным бизнесом, а также одним из крупнейших в США железнодорожных операторов.

Сейчас в портфеле Berkshire акции 43 компаний, и, по словам Баффетта, большинство небольших позиций открыто Коумсом и Уешлером, а крупные позиции — им самим. Стоимость многих акций, выбранных Коумсом и Уешлером, в 2013 году подорожала. Например, акции оператора спутникового телевидения DirecTV, в который инвестировали оба управляющих, в 2013 году подорожали на 34%.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Уоррен Баффет Berkshire Тед Уешлер Тодд Коумс

20.01.2014 • 16:54 3784

Поделиться
Ученики Баффета заработали больше учителя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus