Израиль подписал первое соглашение об экспорте газа

Покупателем выступила компания из Палестинской автономии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Израиль подписал первое соглашение об экспорте газа- Kapital.kz

Консорциум компаний, разрабатывающих месторождение Левиафан на израильском шельфе, 5 января подписал первое соглашение об экспорте топлива. Как говорится в официальном пресс-релизе консорциума, покупателем выступила Palestine Power Generation Company из Палестинской автономии.

По условиям сделки, Палестина готова закупить у консорциума, в который, в частности, входят американская Noble Energy и израильская Delek Group, 4,75 млрд. кубометров газа на сумму до 1,2 млрд. долларов. Поставки топлива будут растянуты на 20 лет и начнутся с 2016-2017 годов, когда будет запущено месторождение, пишет lenta.ru.

Палестине газ понадобился для того, чтобы запустить электростанцию рядом с городом Дженин.

Левиафан — одно из крупнейших газовых месторождений, обнаруженных в мире в 2000-е годы, его запасы составляют около 453 млрд. кубометров газа (чуть меньше годовой добычи «Газпрома»). Из-за его обнаружения Израиль может превратиться из импортера энергоресурсов в экспортера; в частности, именно из-за Левиафана Россия отказалась тянуть газопровод «Голубой поток» до Израиля.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: